咨询电话:

400 0471 546

考试题库

您当前的位置:首页 >>辅导培训

【备考专区】二建每日一练

作者:admin 来源: 发布日期:2021-05-11 14:45:41


222.png


二建每日一练

在漆黑围绕的时候,你要用信念的明灯照亮前程;在荆棘铺路的时候,你要用理想的利刃披荆斩棘;在风雨狂作的时候,你要用坚强的大伞撑起晴空。

备考二级建造师现阶段大家不仅要熟练掌握知识点,也要多做二级建造师精华试题,为了帮助大家更快更稳的复习,优建教育精心准备了2021二级建造师每日一练。



施工管理



1.【单选】我国推行建设工程监理制度的目的,不包括( )。

A.确保工程建设质量

B.加快工程建设速度

C.提高工程建设水平

D.充分发挥投资效益

【答案】B

【解析】我国推行建设工程监理制度的目的是:确保工程建设质量;提高工程建设水平;充分发挥投资效益。

2.【单选】建设工程监理是一种( )。

A.高智能的无偿技术服务

B.高智能管理

C.高智能的有偿技术服务

D.有偿管理服务

【答案】C

【解析】工程监理单位是建筑市场的主体之一,建设工程监理是一种高智能的有偿技术服务。

3.【单选】专业监理工程师发现工程设计不符合建筑工程质量标准,该监理工程师的正确做法是( )。

A.要求设计院进行设计变更

B.下达设计整改通知单

C.下达停工令

D. 报告建设单位要求设计院改正

【答案】D

【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正。





法律法规



1.【单选】自然人张某通过签订合同授权自然人李某代理其进行证券投资,根据我国代理法律制度,( )不会导致代理权终止。

A.张某死亡

B.李某死亡

C.张某取消委托合同

D.张某丧失民事行为能力

【答案】D

【解析】【内容考查】本题考查的是建设工程代理行为的终止。

【选项分析】《民法典》规定,有下列情形之一的,委托代理关系终止:(1)代理期间届满或者代理事务完成;(2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托;(3)代理人丧失民事行为能力;(4)代理人或者被代理人死亡;(5)作为被代理人或者代理人的法人、非法人组织终止。

2.【多选】关于无权代理存在的表现形式,下列选项正确的是()。

A.自始未经授权

B.超越代理权

C.代理权已终止

D.转托他人代理

E.委托授权不明

【答案】ABC

【解析】

【内容考查】本题考查的是建设工程代理法律关系。

【选项分析】无权代理是指行为人不具有代理权,但以他人的名义与第三人进行法律行为。无权代理一般存在三种表现形式:(1)自始未经授权。如果行为人自始至终没有被授予代理权,就以他人的名义进行民事行为,属于无权代理。(2)超越代理权。代理权限是有范围的,超越了代理权限,依然属于无权代理。(3)代理权已终止。行为人虽曾得到被代理人的授权,但该代理权已经终止的,行为人如果仍以被代理人的名义进行民事行为,则属无权代理。选项“自始未经授权”、“ 超越代理权”、“代理权已终止”正确。

3.【单选】下列物权种类中,属于担保物权的是( )。

A.使用权

B.收益权

C.地役权

D. 抵押权

【答案】D

【解析】

【内容考查】本题考查的是物权的种类

【选项分析】选项“使用权”、“收益权”属于所有权的权能,选项“地役权”为用益物权。






建筑实务





1. 【多选】关于施工现场电工作业的说法,正确的有( )。

A.持证上岗

B.用绝缘工具

C.穿绝缘胶鞋

D.戴绝缘手套

E.带负荷插拔插头

【答案】ABCD

【解析】电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度和技术复杂性相适应。电工作业由二人以上配合进行,并按规定穿绝缘鞋、戴绝缘手套、使用绝缘工具;严禁带电作业和带负荷插拔插头等。

2. 【多选】在施工现场的下列场所中,可以使用36V 电压照明的有( )。

A.人防工程

B.特别潮湿的环境

C.锅炉内

D.有导电灰尘的环境

E.照明灯具离地高度2.0m 的房间

【答案】ADE

【解析】隧道、人防工程、高温、有导电灰尘、比较潮湿或灯具离地面高度低于2.5m 等场所的照明,电源电压不得大于36V。特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于12V。

3. 【单选】自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于( )mm。

A.50

B.75

C.100

D.150

【答案】C

【解析】消防用水一般利用城市或建设单位的永久消防设施。如自行设计,消防干管直径应不小于100mm,消火栓处昼夜要有明显标志,配备足够的水龙带,周围3m 内不准存放物品。




市政实务




1.【多选】以下选项中,属于施工进度计划编制依据的是( )。

A.合同工期

B.水文、地质

C.设计图纸

D.技术规范

E.定额材料

【答案】ABCE

【解析】施工进度计划编制依据:

(1)以合同工期为依据安排开、竣工时间。

(2)设计图纸、材料定额、机械台班定额、工期定额、劳动定额等。

(3)机械设备和主要材料的供应及到货'情况。

(4)项目部可能投人的施工力量及资源情况。

(5)工程项目所在地的水文、地质等方面自然情况。

(6)工程项目所在地资源可利用情况。

2.【单选】下列说法中,不属于控制性进度计划内容的是( )。【2018】

A.年度和季度施工计划是总进度的重要节点目标

B.总工期跨越三个年度的进度计划

C.按年度计划编制季度施工计划

D.发现进度计划执行受到干扰时应及时采取调整措施

【答案】D

【解析】发现进度计划执行受到干扰时应及时采取调整措施属于进度调整内容;年度和季度施工进度计划,均属控制性计划,是确定并控制项目施工总进度的重要节点目标。计划总工期跨越一个年度以上时,必须根据施工总进度计划的施工顺序,划分出不同年度的施工内容,编制年度施工进度计划,并在此基础上按照均衡施工原则,编制各季度施工进度计划。

3.【多选】施工进度计划在实施过程中要进行必要的调整,调整内容包括( )。

A.起止时间

B.网络计划图

C.持续时间

D.工作关系

E. 资源供应

【答案】ACDE

【解析】施工进度计划调整内容应包括:工程量、起止时间、持续时间、工作关系、资源供应。




机电实务




1.【多选】电工测量用指示仪表中,属于按工作原理分类的有( )。

A.交流系

B.磁电系

C.直流系

D.感应系

E.静电系

【答案】BDE

【解析】指示仪表常见的分类方法有:按工作原理分为磁电系、电磁系、电动系、感应系、静电系等;按使用方式分为安装式、便携式。

2.【单选】工程测量的核心是( )。

A.测量精度

B.设计要求

C.减少误差累积

D.检核

【答案】D

【解析】检核是测量工作的灵魂,必须加强外业和内业的检核工作,保证实测数据与工程测量竣工图的绘制的正确性。

3.【单选】相邻安装基准点高差应控制在( )mm 以内。

A.0.1

B.0.2

C.0.5

D.1

【答案】C

【解析】根据设备基础附近水准点,用水准仪测出标高具体数值。相邻安装基准点高差应在0.5mm 以内。






公路实务





1.【单选】明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。

A.端墙式

B.棚式

C.环框式

D.遮光式

【答案】B

【解析】明洞主要分为拱式明洞和棚式明洞两大类。洞门类型有:端墙式、翼墙式、环框式、遮光式、削竹式等。

2.【多选】隧道的附属设施不包括( )。

A.通风设施

B.照明设施

C.应急设施

D.洞门

E.洞身衬砌

【答案】DE

【解析】隧道的附属设施是为了运营管理、维修养护、给水排水、供蓄发电、通风、照明、通信、安全等而修建的构造物。

3.【单选】洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离不应小于( )m。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

【答案】B

【解析】洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离不应小于1.5m。





水利实务




1.【多选】较大质量事故指对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后( )的事故。

A.影响正常使用

B.不影响正常使用

C.并不影响使用寿命

D.对工程使用寿命有一定影响

E.对工程使用寿命有较大影响

【答案】BD

【解析】较大质量事故指对工程造成较大经济损失或延误较短工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有一定影响的事故。

2.【单选】重大质量事故,是指造成特别重大经济损失或较长时间延误工期,经处理后( )正常使用但对工程使用寿命有( )的事故。

A.不影响,重大影响

B.一般不影响,一定影响

C.不影响,较大影响

D.不影响,一定影响

【答案】C

【解析】重大质量事故,是指造成特别重大经济损失或较长时间延误工期,经处理后不影响正常使用但对工程使用寿命有较大影响的事故。

3.【单选】对工程造成特大经济损失或长时间延误工期,经处理仍对正常使用和工程使用寿命有较大影响的事故属于( )。

A.较大质量事故

B.一般质量事故

C.特大质量事故

D. 重大质量事故

【答案】C

【解析】对工程造成特大经济损失或长时间延误工期,经处理仍对正常使用和工程使用寿命有较大影响的事故属于特大质量事故。

                           【报班特惠,一个电话,我在这里等你】

——时间久了

——你会发现有些东西真的并不重要

——重要的是脑子里有智慧

——心中有担当

——以及你身上有多少证书,证明着你的行业地位

项目类:一二级建造师、消防工程师、造价工程师、监理工程师、安全工程师、BIM等

学历类:中专、大专、本科

【机会正在你前方】:微信号:youjianjiaoyu11      0471-6279646

优建教育项目

考前培训类:注册一二级建造师、注册监理工程师、注册一二级造价工程师、注册消防工程师、注册安全工程师  BIM

学历提升:中专、大专、本科

地址

呼和浩特:内蒙古呼和浩特市赛罕区锡林南路盈嘉国际17楼1723室

咨询电话热线:400-0471546


地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区锡林南路盈嘉国际 24小时报名咨询热线:6279646,4000471546优建教育属于北京大立教育呼市分校。专业从事建筑工程类培训。
内蒙古优建教育咨询服务有限责任公司【官网】.All Rights Reserved 备案号:蒙ICP备15002130号

在线客服
在线咨询:
点击这里给我发消息技术支持
点击这里给我发消息产品咨询
电话咨询:
电话咨询
0471-6279646
电话咨询
4000471546